杉林溪旅遊景點

杉林溪旅遊景點

杉林溪森林遊樂區位於南投縣,海拔介於1600公尺至1800公尺之間。亞熱帶寶鳥台灣、四季如春,終年可觀賞綠野大地或花草芳香,保存原始自然風貌;終年雲霧繚繞,景觀變幻無常,時而陽光普照,時而山色迷濛,年平均氣溫20度左右。氣候涼爽,四季均適宜渡假旅遊。屬溫帶季風氣候,雨量冬季較稀少,夏季屬典型午後雷陣雨之氣候。

 

 

杉林溪旅遊景點線上導覽:

 

 

杉林溪風景區各旅遊景點

  • 森林公園-杉林溪旅遊景點
    森林公園-杉林溪旅遊景點

    通常我們印象中,杜鵑花都是個頭小小的灌木,但在杉林溪森林公園內卻有長得非常高大的杜鵑喬木。也是全台灣必須得抬頭才能看到的杜鵑花。台灣杜鵑通常生長在強風惡劣的稜脊環境,樹幹也大都分歧成奇特的樹形;而他們群居的海拔通常為海拔600~2400公尺的山區內,每年四到五月間開白色花並帶有紅色斑點。


     

  • 武岫農場-杉林溪旅遊景點
    武岫農場-杉林溪旅遊景點

    武岫農場海拔高達1500公尺,隸屬於阿里山山脈之杉林溪支脈,總面積達八十餘公頃。農場主人於1991年開始,更種下了櫻花、羅漢松、樟杉、台灣杉等樹種。近年來,更推動再造文化,不但打造出一座改良式傳統窯,更利用孟宗竹來燒製竹炭,成功開發出特色產品。


     

  • 銀杏森林-杉林溪旅遊景點
    銀杏森林-杉林溪旅遊景點

    銀杏森林位於鹿谷鄉的景點--「大崙山銀杏林」,地處鹿谷鄉與竹山鎮的交界,鄰近溪頭妖怪村、杉林溪、溪頭森林遊樂區,且與小半天風景線一脈相連;銀杏森林海拔高度在1300--1600公尺以之間,氣候涼爽、終年雲霧遼繞,周邊是著名的杉林溪高山茶的專業區,如果您想要找茶,或是想要觀賞山嵐的幻化、體驗一下漫步在雲端的感覺、在高山顛頂,一邊欣賞壯麗的風光一邊享用美食


     

  • 大崙山-杉林溪旅遊景點
  • 忘憂森林-迷霧森林-杉林溪旅遊景點
    忘憂森林-迷霧森林-杉林溪旅遊景點

    「忘憂森林」是921大地震後形成的淤積沼澤, 杉木林長期泡水而枯死,形成特異景觀,腹地不大,約 1.5個足球場的面積(長型),當地的地名叫草?仔,「?」 就有沼澤或泥漿地之意,國語唸ㄉㄧ\,台語唸LAM或 LOM,就是腳踩會陷下去的意思;當地的山友俗稱為枯 木林。忘憂森林路段很徒,用走的約30-40分,蠻費體力的,如果不想步行,入口處有接駁車可搭。


     

  • 能屈能伸-杉林溪旅遊景點
    能屈能伸-杉林溪旅遊景點

    杉林溪園區福德廟往石井磯步道旁,一棵砍過的樹幹,從中長出一支 幼嫩的竹筍,新筍脆嫩,竹節中空,卻能穿透結實樹幹,經雙扭曲後 ,又直串樹身,傲立大地。此竹正啟示生命力的堅忍,詩人蘇東坡說 「無竹令人俗」,此竹能屈能伸,堪供有志難伸,消極厭世者戒。


     

  • 石井磯-杉林溪旅遊景點
    石井磯-杉林溪旅遊景點

    石井磯流水夾帶砂石,長年累月沖積,蹉磨形成。 水穿石景有如鬼斧神工,印證中國功夫以柔克剛 的神奇。石井磯十多口,最大口井深五公尺半,參 觀時請勿好奇測試,以保安全。且千百年流水能將岩石刻劃成溝,亦同樹見證「滴水穿石」,成事本恆心。石井旁屹立「母愛石」,母愛不分寒暑,不畏風雨,尤在驚險時展開雙臂,付出愛心 ,母愛如春暉永照大地。

  • 八八吊橋-杉林溪旅遊景點
    八八吊橋-杉林溪旅遊景點

    民國88年921地震重創了台灣中部,杉林溪被震毀殆盡,對外交通也中斷了一年之久,經過了四年重建,於民國92年重新開張。為對杉林溪浴火重生的歷史做見證,因此將重新修繕的吊橋即命名為88吊橋。88吊橋兩岸翠綠的山谷裡也特別美麗。


     

  • 藥花園-杉林溪旅遊景點
    藥花園-杉林溪旅遊景點

    杉林溪藥花園於81年元月和中國醫藥院建教合作開發 ,提供教學、研究和社會教育等功能,目前已培育生肖藥草,並分區培植對高血壓、糖連病、肝病、抗癌等藥用構物, 認識藥用植物對於青少年登山旅遊,當可助益急難救助,而 上年紀者,也回味當年自尋藥草醫治子女病痛的往事。


     

  • 燕庵-杉林溪旅遊景點
    燕庵-杉林溪旅遊景點

    燕庵位於森林公園,沿山腰橫行,步過水澗,就 聽到潺潺水聲,木板階旁長著葉生毛茸的咬人貓,正敬 告過客別採野花。瀑布流水,順著洞旁岩壁滑下,波紋 如鱗,李元簇先生任法務部長時,遊歷有感,特賜名 「龍鱗瀑布」,4~5月洞頂台灣杜鳴花開隨風搖曳,更有 出塵脫俗的自在逍遙。


     

  • 玻璃花坊-杉林溪旅遊景點
    玻璃花坊-杉林溪旅遊景點

    杉林溪玻璃花坊放有許許多多種類的漂亮花卉,並且擁有大型的室內溫室提供適當的保護給這些可愛的花,每年的二月鬱金香、山茶花、三、四月牡丹花 更是重頭戲,值得大家品味一番。


     

  • 青龍瀑布-杉林溪旅遊景點
    青龍瀑布-杉林溪旅遊景點

    杉林溪石井磯回首,越過渡橋,右行經福亭,約十分鐘,遠處傳來水聲,同時又看到瀑頂、瀑幕和白鍊瀑布水花。這座高116公尺的青龍瀑布,和日月共運轉數千年,午時可以看到彩虹架著鵲橋,雨臨更能感受到萬馬奔騰的雄壯,而長年向人們連心的傾訴,令人徘徊不已。


     

  • 河道-杉林溪旅遊景點
    河道-杉林溪旅遊景點

    在深山中有條河道還能在上面跟 家人一起划船是每個人心中的夢想, 而這個夢想在杉林溪中就可實現,長長而平順的河道,對映著天空,看上 去青山綠水般的活潑,河旁還有許多 的鴨子、天鵝在旁遊戲,給孩子夢一 般的環境,相信回程後會有回味無窮 的歡樂。


     

  • 松瀧岩瀑布-杉林溪旅遊景點
    松瀧岩瀑布-杉林溪旅遊景點

    松瀧岩距聚英村三公里多,看到寬68公尺 ,深25公尺,高30公尺的松瀧岩洞,當會嘆造 物之奇,空曠岩洞,松瀧岩瀑布有著磅礡氣勢和秀麗景緻,使松瀧岩贏得杉林溪首景的名號。平時白練細垂,絲絲動人,陰離子含量每立方公分2-5萬個,雨季巨瀑傾洩而下,水花飛濺,聲勢如雷,氣象萬千,雨後負離子更高達十九萬個。令 人更感受到「不到水窮處,怎知雲起時」的仙境

  • 先民隧道-杉林溪旅遊景點
    先民隧道-杉林溪旅遊景點

    為前往杉林溪天地眼的必經地,在松瀧岩往上沿著登山步道石階而上,約步行七至八分鐘即可見先民隧道。其造型古樸,裡面別有洞天。引思古之幽情,為遊客常駐足拍攝的景點。


     

  • 天地眼-杉林溪旅遊景點
    天地眼-杉林溪旅遊景點

    天生雙半圓洞,鑲在山腰峭壁,寬各八公尺半,深六公尺,兩洞如眼。相傳「天眼鑑人心,地眼照事物」,宇宙天地,冥冥之中,存在著非凡人可眼見之神。善良之人看天地眼,感到舒爽無比,而有虧心事者則覺不適。


     

  • 千古紅檜-杉林溪旅遊景點
    千古紅檜-杉林溪旅遊景點

    穿越「先民隧道」,步行二到三分鐘,眼前聳立粗壯樹幹,須二十人以上牽手合圍,此樹經歷四到五千年寒暑歲月,雖曾遭砍伐,復經火焚,光禿殘缺,卻是珍貴國寶。山上一級紅檜,均難倖免,前人砍伐,後人面對枯株,徒空憑弔


     

  • 九九吊橋-杉林溪旅遊景點
    九九吊橋-杉林溪旅遊景點

    杉林溪為了紀念經歷民國八十八年、西元一九九九 年九二一大地震重創而重建完成的園區,特地石井磯上方與松瀧岩前分別設立八八吊橋、九九吊橋,做為杉林溪浴 火重生後的歷史見證。99吊橋是連接松瀧岩瀑布跟樂山步道的橋樑,紅色的吊橋在山林中顯得額外顯眼動人。

     

站內搜尋

最新活動消息

  • 2017鹿谷、溪頭賞螢導覽活動開跑囉
    2017鹿谷、溪頭賞螢導覽活動開跑囉

    走在螢光閃閃的步道上,是每個大小孩童的夢想,漫步在生態美好的環境也是一種人生的享受,鹿谷2017賞螢活動正是可以好好體驗在夢中的感覺,歡迎這個時間有到鹿谷旅遊的遊客們,一起來跟我們走在螢火蟲浪漫的時光中!

  • 近期溪頭大塞車
    近期溪頭大塞車

    最近天氣熱,許多人都上山避暑,所以常常大塞車,開到溪頭有時二個小時還無法到達,更別說忘憂森林、銀杏森林等私房景點了,所以建議開車的旅客可以在鹿谷換租機車上去,避免上山塞車,下山也塞車

  • 2016鹿谷、溪頭賞螢導覽活動開跑囉
    2016鹿谷、溪頭賞螢導覽活動開跑囉

    走在螢光閃閃的步道上,是每個大小孩童的夢想,漫步在生態美好的環境也是一種人生的享受,鹿谷2016賞螢活動正是可以好好體驗在夢中的感覺,歡迎這個時間有到鹿谷旅遊的遊客們,一起來跟我們走在螢火蟲浪漫的時光中!

  • 2016杉林溪鬱金香、櫻花季
    2016杉林溪鬱金香、櫻花季

    目前花季可以看到櫻花、鬱金香、山茶花、金鐘花…等等,有順路的旅客們可別錯過了

  • 2015/7/4夏日特別企劃-印象小半天
    2015/7/4夏日特別企劃-印象小半天

    夏日特別企劃-印象小半天
    夏日午後 享受人生小確幸
    『瀑布、音樂、品茗、美食、夜遊』

  • 2015暑假平日活動愛與茶文化之旅
    2015暑假平日活動愛與茶文化之旅

    時值盛夏 烈日當空 另人難耐 
    何不自己動動手 洗出一碗冰涼解渴的愛玉呢?

  • 2015杉林溪牡丹花盛開了
杉珍旅遊服務中心基本資料     地址:南投縣鹿谷鄉廣興村中正一路299號     電話:049-2755753     手機:0921-197889      Line ID:0921197889