鹿谷旅遊景點

鹿谷旅遊景點

氣候濕潤丘陵地形,年均溫25度C,加上雨量充沛,終年雲霧籠罩,海拔800公尺上下,土壤富有機質,最適合茶樹生長,所產「凍頂烏龍茶」已成所有茶葉之代名詞。潭水碧綠,宛若明鏡,潭邊遍植茶樹,青翠稅目,充滿恬靜幽的麒麟潭與腹地廣大達33公頃的鳳凰谷鳥園為該地區之著名觀光景點。

 

 


鹿谷旅遊景點線上導覽:

 

 
 

鹿谷風景區各旅遊景點

  • 鳳凰谷鳥園-鹿谷旅遊景點
    鳳凰谷鳥園-鹿谷旅遊景點

    鳳凰谷鳥園,是第一座由政府投資經營的飛禽公園,園區遼闊,園內風光明媚,飼養上百種世界各地的珍禽異鳥,並有天然賞鳥區,是可寓教於樂的極佳景點。佔地30公頃的國立鳳凰谷鳥園為一天然森林,配合自然地形。

     

  • 麒麟潭-鹿谷旅遊景點
    麒麟潭-鹿谷旅遊景點

    麒麟潭原名為大水窟,位於凍頂和麒麟兩座山之間,為一處人工湖泊,因蔣故總統經國先生在民國63年時,曾下訪探視此地,覺得此地環境優美,狀似麒麟,因此而取名”麒麟潭”,大約一百餘年前永隆居民利用三面環山之地勢,築堤蓄水,成為面積13公頃的水埤,潭水為泉水,

     

  • 珠廉隧道-鹿谷旅遊景點
    珠廉隧道-鹿谷旅遊景點

    錦屏之窗位於麒麟潭開山廟旁邊,茂盛的錦屏藤 自然往下垂,形成天然珠廉般的步道,充滿著優雅的 氣息,近看滿山的茶樹,遠眺綿蜒的山景,真是讓人 心曠神怡!不時可看見採茶的婦人起身與遊客揮手。 無論哪個時節前往,無限詩意讓人捨不得離開。 錦屏之窗長約三百公尺,地形平坦,輕鬆好走。

     

  • 台大茶園-鹿谷旅遊景點
    台大茶園-鹿谷旅遊景點

    台大茶園<鳳凰自然教育園區>位於南投縣鹿谷鄉鳳凰村南側,本處清水溝營林區第12林班內,東臨國立鳳凰谷鳥園,南倚鳳凰山脈盡端山麓,西、北俯視凍頂烏龍茶原鄉─鳳凰村、永隆村台地、凍頂山及濁水溪流域城鄉區域,景觀宏偉秀麗;因此本區域素有「東方小瑞士」之美稱。

     

站內搜尋

最新活動消息

  • 2017鹿谷、溪頭賞螢導覽活動開跑囉
    2017鹿谷、溪頭賞螢導覽活動開跑囉

    走在螢光閃閃的步道上,是每個大小孩童的夢想,漫步在生態美好的環境也是一種人生的享受,鹿谷2017賞螢活動正是可以好好體驗在夢中的感覺,歡迎這個時間有到鹿谷旅遊的遊客們,一起來跟我們走在螢火蟲浪漫的時光中!

  • 近期溪頭大塞車
    近期溪頭大塞車

    最近天氣熱,許多人都上山避暑,所以常常大塞車,開到溪頭有時二個小時還無法到達,更別說忘憂森林、銀杏森林等私房景點了,所以建議開車的旅客可以在鹿谷換租機車上去,避免上山塞車,下山也塞車

  • 2016鹿谷、溪頭賞螢導覽活動開跑囉
    2016鹿谷、溪頭賞螢導覽活動開跑囉

    走在螢光閃閃的步道上,是每個大小孩童的夢想,漫步在生態美好的環境也是一種人生的享受,鹿谷2016賞螢活動正是可以好好體驗在夢中的感覺,歡迎這個時間有到鹿谷旅遊的遊客們,一起來跟我們走在螢火蟲浪漫的時光中!

  • 2016杉林溪鬱金香、櫻花季
    2016杉林溪鬱金香、櫻花季

    目前花季可以看到櫻花、鬱金香、山茶花、金鐘花…等等,有順路的旅客們可別錯過了

  • 2015/7/4夏日特別企劃-印象小半天
    2015/7/4夏日特別企劃-印象小半天

    夏日特別企劃-印象小半天
    夏日午後 享受人生小確幸
    『瀑布、音樂、品茗、美食、夜遊』

  • 2015暑假平日活動愛與茶文化之旅
    2015暑假平日活動愛與茶文化之旅

    時值盛夏 烈日當空 另人難耐 
    何不自己動動手 洗出一碗冰涼解渴的愛玉呢?

  • 2015杉林溪牡丹花盛開了
杉珍旅遊服務中心基本資料     地址:南投縣鹿谷鄉廣興村中正一路299號     電話:049-2755753     手機:0921-197889      Line ID:0921197889